Если нет смысла

Людмила Шум
Если нет смысла нам жить в разлуке,
что же мы медлим раскрыть объятья?
Ходим, нахохлясь, как бяки-буки,
шлем не "приветики", а проклятья?

Если нет смысла и нет резона
нам беспричинно ходить налево,
что ж мы, как узники строгой зоны,
яства скоромим баландой хлева?

Тешимся мелким, забыв о главном.
Чувства убив, принимаем схиму…
Что ж не признаем друг друга равным,
если нет смысла нам быть чужими?

Если нет смысла считать обиды,
что же тогда нам мешает вспомнить,
как на кровати видавшей виды
мы занимались с тобой любовью,

Как задыхались на пике страсти,
как наслаждалось истомой тело,
как от пульсации на запястьях
дрожь пробивала и сердце пело…

Стоит лишь вспомнить (успех проверен) –
станут доступны любые выси.
Разве нет смысла в любви и вере?!!

К черту такие дурные мысли!