Пора!

Алевтина Гусева
Страна растерзана,  распята
И спит измученный народ.
Но память русского солдата
Очнуться Родину зовет.

Лежат цветы у обелисков –
Дань не вернувшимся с войны.
И мы все кланяемся низко.
Но все же нам не смыть вины!

Да, виноваты! Сами сдали
Страну без боя и без слёз!
За что же деды воевали?
И кто ответит на вопрос?

Свобода…Где она, свобода?
Её забрали «господа».
А для притихшего народа
Остались рабство и нужда.

Не в чести равенство и братство
И право на свободный труд.
А вместо совести богатство
Иных опутало, как спрут.

Ну, что ж! Раз сами виноваты,
Никто нас не придет спасать!
Звучат тревожные набаты.
Пора проснуться! Хватит спать!