Частушка золотой рыбки...

Сергей Из Вятки
Рыбка вам я не простая –
золотая чешуя,
если дед меня поймает –
будет счастлива семья...

Ведь сама я понимаю:
быть в ушице – риск большой,
золотая, умоляю –
а он дальтоник и глухой...

эх, ма – тру-ля-ля
вмиг слетела чешуя...


картинка из интернета