Почему ангелы плачут

Андрей Дитрих
Почему дождь мокрый как слёзы,
А ночью всё время темно?
Почему наши ангелы плачут,
Когда им тяжело?

Почему боль и грусть наполняют
Голубые, как небо, глаза?
Для чего мы порой заставляем
Их творить чудеса?

У тебя загадал я желание,
Моя милая Добрая Фея,
И обидел тебя невзначай я,
Свою мечту лилея...

Но взгляни в моё сердце, молю я,
Нет в нём лютой злобы нечистой.
Я прощенья прошу откровенно
Для души бескорыстной.

Не бросай меня, милая, слышишь?
Пусть порой я не вежлив, не прав,
Научи меня слышать и видеть,
Научи меня понимать.

Чтоб мой ангел не лил больше слёзы,
Чтоб собою не жертвовал вновь,
И мои чтоб корыстные грёзы
Не терзали его любовь.

Почему наши ангелы плачут?
От чего грусть в их ясных глазах,
Если мы их порой заставляем,
Против воли творить чудеса?..

Октябрь 2012


Фото: Ангел скорби («Angel of Grief»), William Wetmore Story