Ностальгия

Сергей Скорый
С каждым годом всё сужается
Круг друзей и круг родных…
Жизнь змеёй ползучей жалится
Иль коленом бьёт под дых.

И когда тоска, как гиря,
Сердце давит у меня,
Я болею ностальгией
По давно ушедшим дням.

Из былого их не подвезти
Где же транспорт взять такой?
Жили мы тогда без подлости,
Небо трогая рукой.

Может быть, наивно веселы,
И круты на вираже,
Но зато ни грамма плесени
Не имели мы в душе.

Были мальчики рискованны,
Ну, а  девочки нежны,
И вели себя раскованно
Под гитарный звон струны…

Всё, увы, не повторится:
Нет начала без конца…
Нам годами смяло лица,
А эпохою –  сердца.

Нас покинула романтика
И былых порывов нет…
И суёт нам кто-то фантики
От обещанных конфет.

Оттого тоска, как гиря,
Сердце давит у меня…
Я болею ностальгией
По давно ушедшим дням.