Я люблю тебя, осень

Сизова Ольга
              ***

 Я люблю тебя, осень, с твоими дождями,
    Листопадами цвета пожара...
  Вновь брожу под каштанами, как куполами,
    Дожидаясь стихов - с Неба дара...

              ***

Я люблю серых дней неизбежность,
Я люблю тишину старых парков,
И вливается в сердце нежность...
Года нового мне не жалко.

На год стала взрослее и опытней,
В сорок лет наступает веха.
Я люблю тебя, осень! Нехлопотно
Ты идешь ко мне, год успеха.
 
              ***

Осенних листопадов настроение
Прольётся мне в блокнот стихами.
Дождей печальных всенощное бдение
Меняют дни с летящими над нами

Пестринками из счастья и печали,
Дождинками и каплями удачи...
А листья с дождиком в  окно моё стучали,
Что в Петербурге и не может быть иначе.