Считалочка

Елена Ситаева
Вешали кормушку
С дедом во дворе
Чтоб клевали птички
Зерна на заре…
Прилетела стайка
Врассыпную - скок,
Первый сел воробышек
Прямо на порог,
А второй воробышек
Червячка нашел
Зачирикал радостно
Жить так хорошо!
Из зеркальной лужицы
Воду пьют и пьют
Третий и четвертый   
Искупались тут
Пятый друг пернатый,
Он задирой был
Ну, шестой воробышек
Всех нас  удивил
Защитил седьмого
Друга   своего
От задиры пятого
Клюнул  в лоб его!
Наш сосед Сережка 
Выглянул  окно
За восьмым воробышком
Наблюдал  давно
Ну, а за девятым
Васька кот следил
Притаился рыжий,
Съесть его решил
Лишь десятый шустрый
Я не ожидал
На кормушке зернышки
С жадностью склевал
С дедом мы воробышек
Посчитали  всех
Тут вспорхнула  стайка,
Улетела  вверх.
***