Очень хочется...

Пастушка
Лечь бы в маленькую лодочку,
Плыть, глаза поднявши к облачку,

Вместе с кисками потешными
И такими безмятежными,

На меня во всём похожими,
Шаловливо-нехорошими,

И кусачими, и мягкими,
С удивительными лапками,

Всё умеющими, дерзкими,
И весёлыми, не зверскими...


Стала кискам я подружкою,
За кормою волны — вьюшкою,

Киски малые качаются,
Рыжи косы расплетаются,

И впадают, апельсинные,
В озорные волны синие.


Не успев открыть Америку,
Гоним лодочку мы к берегу

И бежим домой, голодные,
А вдали — просторы водные...

06.10.2012