Ручками или ручкой

Александр Гезалов
А как мне нравилось ходить в тюрьму,
Кормить бомжей и пеленать сироток,
Все в прошлом, ручку лишь беру,
Чтоб описать годов недюжий опыт.
Придешь, бывало, в камеры СИЗО,
Пройдешь, поговоришь с народом,
С хозблоком оглядишь ремонт,
Начальник мотивированный кроток…

А вот столовая для уличных людей,
Они едят, а ты еду им ищешь,
Автобус на колесах поскорей,
Спешит к ним в парк, и паром термос пышет.

Потом в детдом, там курсы жития,
Затем в больницу, памперсы зависли,
И добровольцев заболевших из жилья,
Все тормошишь, другим замену ищешь.

А вот чиновники, ты им и друг и брат,
Ведут за стол, где чай уже дымится,
Чтобы в рабочий их разъем
О чем-то важном вдруг договориться.

Как я скучаю по ручным делам!
Хочу опять скакать по стапелям часовни новой,
Ходить по важным и другим делам,
Не хвастаясь очередной обновой.

Теперь лишь ручка и дрожит рука,
От описания и писанины,
Найти б такого дурака,
Чтоб за меня писал, просиживал штанины.

А я в СИЗО, к бездомным под кусты,
В детдом к сиротам, к отказникам в больницу,
И помысли мои чисты,
Звонит Масальцев, ждет статьи страницы…

А фиг ему, сбегу и улечу,
Опять в тюрьму, в СИЗО, больницу,
Масальцев говорит – не заплачу,
Я снова остаюсь в столице…

А.Гезалов


http://sirotinka.ru/