Каждый из нас считает, что у нас ещё много времени

Дита Дежинская
* * *
Каждый из нас считает,
Что у нас ещё много времени впереди.
И говорит: «Иди!
Ничего не выйдет». Тает
Снег, вновь появляются листья,
Траву шумно косят,
Потом снова приходит осень.
И мы, ломая кисти
Рук, повторяем мантру первого дня:
Да, фигня,
Ничего не выйдет, как ни крути!
«Иди!
Иди в ночь.
Я не рожу тебе ни сына, ни дочь.
И даже не заведу собаку».
Выпиваешь, чтобы чуть-чуть поплакать
И продолжаешь рабочую гонку по частой спирали.
И вдруг оказывается, что оба мы опоздали
В последний вагон
Со своим твёрдым уверенным Нет.
И один едет в Индию, другой в Тибет,
И каждый убеждает себя, что он
Совершенствуется в одиночестве.
Или спивается (с пустотой).
Когда же это всё кончится?
Может быть .. приходи домой?!