Предвестья

Юлия Орловская
Иногда ощутимы предвестья -
Острожные слуги вестей.
Так бывает, что крутится песня
В головах у молчащих людей
И они от гармонии лада
Начинают ее напевать
Вместе, вдруг,очень складно и ладно.
Так же в нас начинает звучать
Струны сердца, то звонко, то глухо,
Предвещая событий черед,
Странно то, что мы верим лишь слуху,
Ну, а сердце в расчет не идет.
Но оно-то все слышит и знает
Раньше нас и отчетливей нас.
И предвестья оно принимает
Прежде вести спешащей, подчас.
Я ему доверяю безбрежно
И оно, с благодарностью мне
Говорит о событиях прежде,
Всех вестей, приходящих извне.