Иные люди говорят

Александр Гезалов
Иные люди говорят, что детство разным не бывает,
И в памяти потом всплывает, лишь только радости узор,
Ах, то потом, худое слово, потом ведь это же потом,
Когда душа сама укроет, лишений детства рукавом.
Душа укроет, божье дело: спасать, мирить и удивлять,
Но все ж израненное тело, болезни будет проявлять
Как пленка кодак, все засветит, и ничего не утаишь,
И ты собой уже не светишь, ползешь, но только не летишь…
Как важен миг простого счастья, в свой срок и дни и времена,
Чтобы запомнить в одночасье нам отдающих имена,
И вот твои глаза открыто взирают в мир, а в нем любовь,
Мечты детдомом не зарыты, и ты не знаешь, что есть кровь.
Чтобы потом, спустя годины, передавая детям след,
Не испытать неясной мины, что следа нет, зарыт под плед.
Не говорить, а делать дело, творить, любить и созидать,
Чтоб соком детства ярким, спелым, другим надежду прошлым дать.

А.Гезалов