Пишу стихи как в детстве дальнем..

Александр Гезалов
Пишу стихи как в детстве дальнем,
Когда весь мир лежит у ног,
Но путь был грустный и печальный,
И я связать двух слов не мог.

Был человек, стихи он видел,
И строчки бегло осмотрев,
Ну, из тебя поэт не выйдет,
Сказал он мне, на стол присев.

Я промолчал, он прав был все же,
Бывают дни и времена,
Когда стихи ложатся ложью,
И битва тянет стремена.

Когда вокруг нет веры в веру,
Когда ты брошенный, ничей
И танец тифа и холеры,
И звон стрелы и стон мечей.

И в этот миг, когда так важно,
Кто рядом есть, а кто в дали,
Идти бесстрашно и отважно,
Коль даже тонут корабли.

А жизнь кружила вихрем жутким,
Мой цензор канул навсегда,
Но Бог, который просто дружит,
Прислал иные имена.

Они пришли, и говорили,
И запустили сердце вновь,
Они стихи во мне варили,
И я познал, что есть любовь.

Не потому что отгорюнив,
Ты словно феникс воспаришь,
А потому что это честно,
Когда не тлеешь, а горишь.

И день настал, и стих ложится,
И вьется вензелем опять,
Порою даже удается,
Писать их с лету, не мычать.

Как важно жить, стихи слагая,
Не на бумаге, а трудом,
И жить для будущего рая
Не став себе, другим врагом.

Пишу стихи, как в детстве дальнем…