Новая дорога

Александр Гезалов
Мы ищем путь, сбивая ноги,
Спешим, торопимся, бежим,
И невзирая на дороги,
Мы жить красиво все хотим.

Ну а дорога, в ней ли дело,
Что тут овраг, тут буерак,
А здесь разбросан мусор смело,
А тут засел в кустах дурак.

А взять бы эту бы дорогу,
И причесать и приласкать,
И перестроить ее к Богу,
Иных путей уж не искать.

Но что нам Бог, мы жаждем густо,
И счастья, радости и сна,
Ну, а когда на сердце пусто,
Виной дорога, лишь она.

Ах ты российская дорога,
Разбитый путь и колея,
А там, в дали краюшка стога,
И крест святой и купола.

А может взять и двинуть в поле,
И протопать иной уж путь,
Идти по сердцу и по воле,
И смысл искать и соль и суть.

Ну а дорога станет полем,
И прорастет на ней трава,
Свои грехи, что в ней замолим,
Возьмемся за детей, дела.

И новый путь, иные дали,
И честный след, и мягок плед,
Мы путь собою протоптали
И мирен мир, и тишина…

04.10.21

А.Гезалов