Ветер...

Разнообразности Разные
Мутузит ветер хлёсткой бранью
                противного ворчливого дождя
Срывает листья, гнёт берёзы,
                петляя в днях седого октября...
Осипший, воет в трубах скверно,
                дразня пожухлой краской, - сорванец.
Он рад простору, неба шири,
                он рад: пришедшей осени - конец...
Теперь он волю даст порывам,
                снежинками играя в вышине,
Но после снежной зимней бури
                в сугроб приляжет на ночь в тишине...
А утром снова тучи снега
                просыплет на замёрзшие поля,
Покроет иней нежный ветви,
                где ветер шалый холодом дышал...