Хорош, бабуся!

Светлана Автономова
Не может бабушка открыть дверь магазина,
Как ни старается, не может, ну, а ты,
Поджавши пальцы в модных  ботах из резины,
Стоишь за ней и  нервно нюхаешь цветы.
Глазами, полными сарказма, изучаешь
Старушкин плащик и заштопанный платок,
И  на виске её, скривившись,  замечаешь
Седой и влажный от усилий  завиток.
А  за тобой, возникнув,  парень с сумкой пищи,
Съязвит, вскрывая  ловко  пачку сигарет:
-К утру, надеюсь, рассосёмся мы, дружище!
Ты ухмыльнёшься и кивнёшь ему в ответ.
-Хорош, бабуся!- дверь толкнув ногою левой,
Вскричишь  в итоге и,  старушку  обойдя,
Умчишься в ночь  на встречу  с Лерой- королевой
От слов подальше: «Бог спаси тебя, дитя!»