Участник 6. Игра Воображения 85

Парад Иллюзий
Эпиграф:
"Я мечтала о морях и кораллах..."
( Н.Матвеева )

Я мечтала о морях и кораллах,
О штормАх... Шальном, неистовом буйстве.
Но, окончив нашу Школу Русалок,
Очутилась в речке, возле Бобруйска.

Рыболовы на меня осерчали.
Дескать, сети рву и путаю снасти.
А ещё, мол, я купаюсь ночами
В том, чём мама родила меня. Здрасьте...

И устроили однажды облаву.
Обложили, словно волка - флажками.
И, хотя они по-своему правы,
Каково мне - понимаете сами.

Вот, служу теперь на рынке торговкой.
Рыбки свежей кто желает, быть может?
Нафасую вам селёдочки ловко...
...Но досада сердце бедное гложет...
________________
Под заплаткой продавщица-русалка