Пустое и глупое

Ветка Готбранд
Дело пустое и глупое - ожидать,
Столь сонно-тягучее, словно замёрзший мёд.
Слоняться по комнатам, молча часы считать,
Когда он напишет, что всё-таки не придёт.
Дело пустое и глупое. Столько сил
Оно отнимает, чтобы потом - до слёз
Выпить тебя, вырвать всё, что в тебе взрастил
Он, тот, которого ты неизменно ждёшь.

06.10.12