Публикуемый стих

Людмила Исаева-Гуляева
фотоэтюд автора

Публикации, рейтинги, конкурсы –
Маета, суета из сует…
Появляются алчные импульсы,
Бьют в висок – победишь или нет?..

Обнародовав стих, обнажаешься –
Потаённое всё – напоказ.
Критикуют  его – обижаешься,
Столько мнений и пристальных  глаз!

Начинаешь в сомнениях править,
Подгонять под шаблон,  шлифовать...
Может, лучше гордыню оставить,
Перестать уж его предавать?

Он лежал "в столе" - тихий и верный,
Храня тайны и душу твою,
Вдруг его, так легко и уверенно,
Поруганью теперь отдают.

В нём любые слова, даже грёзы,
Были  болью твоей и слезой,
Стих хранил, как в сосуде, те слёзы,
В каждой строчке жила твоя боль.

Не терзайте стихи ради славы -
Ваши плоть в них и мысли живут,
Пусть кому-то они не по нраву –
Чадо розгами ведь не секут.

Как детей, мы их не выбираем,
Не купить их и не заменить...
Мы им жизнь, как своим детям, дали,
Так давайте их просто - любить!

         06.10.2012