Краски осени

Хельга Новомлинская
Карнавал осенних красок,
Звонкий бал дождя.
В странном танце рыжих масок
Я ищу тебя.
Упоенное печалью,
Сердце ждет тепла.
Осень мне пурпурной шалью
Плечи обняла.
Чтоб тебе, родной, пришелся
По душе наряд.
Сны кленовые из шелка
К нам с небес летят.
Осень, щедрости не надо!
Мне уж всё равно.
Ведь теперь моя отрада -
Карты да вино.
Все прошло - любовь и шалость...
У него семья.
В этой осени осталась
Молодость моя.