Под Божественным Флагом

Аль-Ру
- Прямо по курсу - стопушечный галеон,
Справа и слева - трёхпалубные галеры...
Какой штандарт поднимать, Адмирал?

- Любой,
но только не белый -

на моей каравелле
не было чёрных рабов
и не будет рабов галерных.

- Королевский - тряпка, мой Адмирал,
он запятнан наследным принцем -
лучше - Роджера...
Или Смерть -
со склянками и виселицей.

- Поднимайте Божественный -
с красным крестом,
Звездой Давида
и полумесяцем.

- С какого борта не заходи,
первый же залп разнесёт нас в клочья...

- Канонирам про порох забыть!
Абордаж галеона -
ночью!

И добавьте-ка парусов -
крыльев под ветер для нашей птички.

Оставшийся ром
команде допить
весь до последней бочки.

Юнга,
садитесь за виолончель
И вытрите сопли на нотном листочке -
я придумал сегодня для песни моей
две последние строчки...

03-04.10.12
СПб