Андаманская

Сергей Бородин
Расстрою первую струну, разочарованно вздохну,
И второпях перетяну струну Вторую
А Третей, так и вовсе нет, В Четвертой лепет, в Пятой – бред
Ну, а с Шестой… А, что с Шестой?.. Все ждет – тоскует…

Ей снится белый берег сбывшейся мечты
И теплый ветер диких Андаманов.
Под звуки бубнов пение шаманов,
Под щебет джунглей,
Под запах моря…
Все снится белый берег сбывшейся мечты
И хороводы звезд сквозь пальмовый навес
И звездопад желаний будущих чудес
Под вздох волны
И взмах простора

настроить Первую струну под набежавшую волну
под серебристую луну струну Вторую,
…а Третья ветру подпоет, струна Четвертая всплакнет
о чем же Пятая молчит спроси Шестую
но унесет нас самолет, где город снегом замело
и где меня никто не ждет, где я тоскую…

Ей снится белый берег сбывшейся мечты
И хороводы звезд сквозь пальмовый навес
И звездопад желаний будущих чудес
Под вздох волны
Где жизнь искрится
и все же снится андаманская мечта
и силуэт каштановой лисицы
и глаз прищуренный Кота-Бегемота
Ей снится… снится…
Тихий привет близких звезд дальний свет
В клочьях забот бродит Кот-Бегемот
Брызг суета развлекает кота
Вспышки зарниц восхищают лисиц