Бусинки. МКХ-5. Фото Сергея Анисова

Наиля Ахунова
...стоя на высоком холме, невольно оглядываешься по сторонам... вот далеко внизу река в янтарных ожерельях осенних лесов... белокаменный старинный храм, который удачно вписывается в кадр... клумба душистых роз... такие родные барсы*, возле которых табличка "не трогать руками!", в обнимку с которыми снимаются и взрослые, и дети... белоснежные роскошные космеи выше человеческого роста... статная женщина-экскурсовод в национальном русском костюме, будто сошедшая с картин Сурикова, рядом с ней японская поэтесса Ёсидо-сан, словно с гравюр укие-э...  этнографический обряд русской свадьбы в деревянной избе с переодеваниями, народными песнями, играми и плясками, блинами с чаем и чарочкой...паутина троп и тропинок... деревянная куколка в шляпке и с зонтиком, купленная здесь же на память...  бабье лето в Коломенском...


нанизываю на нитку
разноцветные бусинки
воспоминаний



* Ак барс - символ Казани


Снимок Леонида Попова (Додо).
Коломенское, 30.09.12 
Архив МКХ-5.
Слева направо: Ольга Черных (Львов), Дмитрий Кудря (Москва), Наталья Леви (Москва), Кира Иванова (Моск. обл.), Wetlin (Москва), Ёсидо-сан (Япония), экскурсовод, Элина Витомская (Москва), Мира Михайлова (Черкесск), Андрей Ларионов (Самара), Леночка Попова (Воронеж), Радион Хузин (Уфа), Наталья Седенкова (Самара), Михаил Ежов (Харьков), Катя Кудря (Москва), Наиля Ахунова (Казань), Елена Кудря (Москва), жена Л.Попова (Воронеж), Хай Тайка (Москва), Марина Даренская (Таганрог).