Благодарность

Калерия Семеняк
Стареет быстро благодарность,

И замечали мы не раз,

Что часто чувствуем прохладность

За одолжения для нас.


Совсем бледна её расцветка,

А благодарность - это плод:

Передержал его на ветке -

Он непременно гнить начнёт.


Добро желая сделать людям,

Вознаграждения не жди:

Само добро наградой будет,

И память сердца впереди.