Я уезжаю

Творческий Союз Поэт Поэтесса
               
Бинтом, раскручена дорога,
И я прибавил обороты.
Не скрыть протекторам восторга,
На виражах, и поворотах.

И ветер взял повыше ноту-
Извечный баловень дорог…
А в небе, мчится беззаботно,
Навстречу стайка облаков.
 
       Я уезжаю от рутинных,
       Изрядно надоевших дней,
       Где суета, как гильотина,
       Калечит души и людей.

       Ещё от детства уезжаю,
       Где был уютен, весел двор.
       Назад вернусь-ли, я не знаю,
       Ещё не вынес приговор.

Там, за спиной, несчастный город-
Изъеден  язвами проказ.
Когда-то  был  мне очень дорог,
Когда-то…только не сейчас.

Мой город безнадёжно болен,
Но в этом он не виноват.
А я хочу смотреть над полем,
Волшебный, вечный звездопад.

       Я уезжаю от рутинных,
       Изрядно надоевших дней,
       Где суета, как гильотина-
       Калечит души и людей.

       Ещё от детства уезжаю,
       Где был уютен, весел двор.
       Назад вернусь-ли, я не знаю,
       Ещё не вынес приговор.


Александр  Юрков                28.02.2005 г.