Пуля

Творческий Союз Поэт Поэтесса
                Гуляй, пока гуляется,
                Живи, пока живётся.
                Люби, пока влюбляется,
                Покуда пуля льётся…

Мимо пуля просвистела, ну куда она, куда?
Не убила, не задела – просто рядышком прошла.
Знать, жила она напрасно, оказавшись не у дел…
Говорят, что жизнь прекрасна – для того, кто жить хотел.
       Ах, какая музыка у выстрела !
       Чувств палитра сжата до предела.
       А я ждал, я слишком много выстрадал,
       Но опять, как видишь – уцелел.
А зачем мне эта жизнь, где потери да морока,
Где упала в бездну высь, и до боли одиноко.
Ходят люди по земле, безнадёжно ищут смысла,
А ответ затих в стволе, где ждёт очереди выстрел.

       Ах, какая музыка у выстрела !
       Чувств палитра сжата до предела.
      А я ждал, я слишком много выстрадал,
        Но опять, как видишь – уцелел.
 

Мчится пуля, мчится пуля – презирая этот мир,
Раскрывая бесконечность, до неведомых глубин.
До другого измеренья, где конечно всё не  так…
Мне не надо всепрощенья, всепрощение – пустяк.
       Ах, какая музыка у выстрела,
       Словно летом зазвенела вьюга.
       Наконец-то, пуля меня выследила,
       И обнял я пулю, как  подругу.

      Наконец-то, пуля меня выследила,
       И обнял я пулю, как  подругу.
                Гуляй, пока гуляется,
                Живи, пока живётся.
                Люби, пока влюбляется,
                Покуда пуля льётся…


Александр Юрков                2004 г.