Сторожат углы пустые...

Наталья Исаева Горецкая
  Сторожат углы пустые
  Мир оставшихся домов,
  И места, навек родные,
  Перекрёсток трёх дорог,
  Что когда-то были пыльны
  От телег и тракторов.
 
  Здесь жилось несуетливо,
  Детвора во всех домах,
  И считали, что счастливей
  Нет земли. В родных стенах
  Даже старое красиво,
  И стоит в таких местах.

  В них вовек не наглядеться,
  Всем обласкана земля,
  Не окинешь всё наследство,
  Не пройти и за полдня,
  Что любимо было в детстве,
  Позабыть никак нельзя.

  Но пришли лихие годы-
  Для крестьянина земля,
  Что для сокола свобода,
  Небеса для журавля.
  И поникла вдруг природа,
  Опустели и поля...
 
  В городах пути другие,
  И надежды так легки,
  Потянулись молодые
  На огонь, как мотыльки.
 
  Но зовут углы пустые,
  Да слепые старики...