Одинокая женщина

Творческий Союз Поэт Поэтесса
Ты идёшь, в пустоту, домой…
И никто тебя там, не ждёт.
Одиночества тихий конвой-
Всё пасёт тебя, и ведёт.

А когда-то сверкали дни-
Ты была заводной девчонкой.
Но вот так получилась жизнь,
Словно в школе, долгой продлёнкой…

     И погасли искорки в глазах,
     Взгляд стал сдержан, насторожен.
     Не поймёшь, ну в чём твоя вина,
     А ведь столько было ухажёров.

Дома книги, и телевизор…
Чистота и уют, не пылинки.
Только как в искаженьи призмы-
Опостылевшая квартирка.

И в усталых глазах вопросы,
Почему же так получается?
До обидности  одиношенько,
И печаль уже… не печалится.

     И погасли искорки в глазах,
     Взгляд стал сдержан, насторожен.
     Не поймёшь, ну в чём твоя вина,
     А ведь столько было ухажёров.

Одиночество – дело скверное,
Ты могла б  любить  до безумия.
Но напутали там, наверное,
Боги звёздные,  боги лунные.

Но когда-то  конечно сбудется,
Что в красивых снах, тебе снилось.
В  неизбежном и близком будущем,
Будет всё хорошо  и  мило.

     Заискрятся радостью глаза,
     И вернётся вновь  задорный смех.
     Ты не верь, тем кто тебе сказал,
     Что на этом свете нет чудес.

Александр   Юрков                03.03.2005 г.