Осень, осень, пора золотая... Взято

Анна Кускова 2
Лист резной опадая кружится,
Засыпая тропинки в лесу,
У подножья деревьев ложится,
Волшебства создавая красу.
Осень, осень, такая прохлада,
Навеваешь печаль и покой,
Для души ты такая отрада,
Чувств смятенье в тебе и любовь.
Самоцветами сыплешь листочки,
Вся земля под лучистым ковром,
И слагают тебе песен строчки,
Восхищаясь рябинок костром.
Запах трав, так светло и привольно,
И не плачут дождём небеса,
От чего же так грустно, так больно,
И дрожит на ресницах слеза.
Ах пора ты, пора золотая,
За рекой догорает закат,
И мечта вслед за ним улетая,
Затуманила нежностью взгляд.