Гордиев узел -экипаж-xlii-

Субоши
Знаешь, древние воины пускали пулю в висок
В ситуации, несовместимой с их чувством долга.
У твоих соплеменников кровь - как томатный сок.
Ты решаешь, что всё откладывал слишком долго.

Ты садишься угрюмо за стол, ты включаешь комм,
Ты фильтруешь улики и записи, как старатель,
Вымывающий золото, ставишь вопрос ребром,
Получаешь ответ - и вот тут понимаешь: хватит.

Ты так тщательно строил свой маленький форт в аду,
А на стенах - всё те же черти, что и снаружи.
Ты не смог бы представить и в самом больном бреду,
Что за тьма угнездилась там, в подотчётных душах.

Тот "несчастный случай" с первым пилотом подстроен был
Капелланом, причём подстроен был виртуозно,
Потому что пилот сам об этом её просил -
Мол, убей меня, капеллан, если станет поздно,

Если после встречи с первым связистом наедине
Я вернусь сам не свой, позабыв ключи и пароли,
Это значит, что он - телепат, он копался во мне,
Но играть мной, как куклой, я больше ему не позволю...

А у этих священниц свобода - святее всего,
Знал, паршивец, кого попросить - что она согласится!
Кто виновен, скажи? И кому выносить приговор?
Ей, ему, телепату... себе - ты же знал про связиста.

Капитан не умеет ложиться щекой на стол,
Капитан не умеет лупить кулаками стены,
И ещё не имеет права встать и достать свой ствол,
Чтоб нажатием кнопки решить навсегда проблему.

И на комме развёрнут пустой документ третий час,
Ты впервые так долго не можешь решить хоть что-то
И сидишь, словно ждёшь гласа свыше. И свыше - глас:
"Капитан, принимаем сигнал! Позывные бота!"


[2012-10-06]