В последний раз

Галя Гуща
Посмотри в последний раз в глаза -
Ты слышишь, как внутри я кричу?
Я уже не терплю – и слеза
Скатилась к губам, проглочу…
Возьми последний раз за плечо.
Ты слышишь, я от боли дрожу?
Моё сердце стучит горячо,
Ведь я навсегда ухожу.
Прикоснись в последний раз к губам.
Не целуй меня долго – останусь…
Я не верю пустым словам
Мы точно решили – расстанусь
Шепни в последний раз: «Люблю»…
И я разорву билеты и визы.
Я прошу тебя, молю
Я умею терпеть закидоны, капризы.
Жаль это всё сны, всё мечты.
Ты не придёшь проститься.
Мы отомщены, разведены.
Мне прощание это… сниться
В реальности всё не так,
Мы с родными, друзьями в холле.
В душе моей бардак,
Я иду по трапу к воле.
Я смотрю в самолёта окно
И тихонько за шторой плачу.
Я выпиваю это вино -
Ведь я не могу иначе.