лес, что бабушкины руки...

Светлана Чернявская
Лес, что бабушкины руки,
чуть шершав и в тёмных пятнах,
пахнет прелым, отсыревшим
домом маленьким из детства,
где опушка – ярко - жёлтый
дол внутри, что мазан глиной,
иглы - острою соломой,
обожжённою, невинной…

запах - прошлого страница,

лист архивный,  паутиной
оплетённый невесомой,
трав помятых коврик дивный,
постаревший и потёртый…
никуда от них не деться:
сердцем, горем изболевшим -
пить настой на горьких мятах,
исцеляясь от разлуки.


Картинка - с сайта
http://www.liveinternet.ru/users/kirovogradka/