Белка

Сеймский
Рыжая белка в осеннем лесу
Пушистым хвостом шевелила листву.
Искала орехи она и грибы,
Мало осталось деньков до зимы.
Есть в старом клёне над веткой дупло,
Маленький ждёт там бельчонок её.
Белка  орехов в дупло принесла,
Два сама съела, а три отдала.
И побежала в орешник опять, -
Надо до снегу побольше собрать.