Ко дню учителя

Надежда Лаврушина
Я не умею прозой говорить,
Да и стихами трудно почему-то.
Но эти строки, что греха таить,
Сложились сами в нужную минуту.

Тот человек, о ком хочу сказать,
Несет нам свет, приумножая знанья.
Он верен долгу, не умеет лгать.
Его нам не забыть при расставанье.

Мы помним все его – мы с ним росли,
Он заменял нам часто мать и друга.
Он дорог каждому, он - соль земли.
Большая честь – быть частью его круга.

Звенит звонок набатом октября…
Вокруг цветы, улыбки…Но – смотрите:
Шагает человек, тепло даря,
С простым, но гордым званием - УЧИТЕЛЬ!