Это осень

Галина Ахматова
Удивляюсь,
Кутаюсь и прячу
Небо под  рубиновым зонтом.
Это осень,
Так ли... иль иначе...
Позабытый временем   фантом.
Привыкаю,
нет, не привыкаю,
Мне твою тоску не превозмочь,
Виски, как любовь,
не разбавляю,
Не люблю твой холод,
Эта ночь
Без тепла,похожая на осень,
Не прижаться сердцем,
Не согреть
Пальцев, что сейчас замерзли очень,
И морщинки начали стареть.
Это осень!
Срок твой обозначен,
Зарифмован миллионы раз
Не люблю,
Но твой приход  оплачен,
Любопытством ваших серых глаз.