Я долго жил-был православием...

Иванов Владимир 65
Я долго жил-был «православием»,
Чтил «парафин» иконных лиц.
Считал, что свечкой Бога славил я,
Десятком крашеных яиц.
Я говорил попам всем «Батюшка»-
Их святость, думал, без границ.
Поповских жён всех кликал «Матушка»,
На «лик святой» молился ниц.
«Христос воскрес!» Ответ: «Воистину!»-
Я «попугайничал» тогда.
Но позже Бог открыл мне Истину,
Что я во тьме ходил всегда.
Я всех святых, пророков чествовал,
Хоть их заслуг совсем не знал.
Я трезвой жизни не приветствовал,
Но жить безбожником устал.
Я знаю, скажут: «Издевается
Над всеми паствами страны,
Над многовечным православием,
Над всем преданьем старины».
Однако нет во мне злословия –
Я возродился во Христе.
И ни к чему здесь богословие –
Мотивы вовсе здесь не те.
Я не нашёл лампад с иконами,
Кадильниц медных не нашёл,
Знамений крестных, что с поклонами,
Когда к Голгофе я пришёл.
Я приобрёл крестом спасение,
Омылся Кровию Христа,
Я получил грехов прощение –
Вся жизнь, как с чистого листа!
Иисус сказал, что Он есть Истина,
Иисус сказал, что Он есть Путь.
Христовой Кровью жизнь пропитана,
Чтоб мне шагать и не свернуть.