Туманное

Таня Акимова
Распев нетронутого дня
Пронзительной и точной нотой,
И безупречная броня
Сползает нежной позолотой,
И звякнет где-то вдалеке
Мой бестолковый колокольчик
В твоей протянутой руке,
Остановить меня захочешь,
И спотыкается трава,
И лошадь в разливном тумане
Бормочет странные слова
О бесполезности желаний,
И в бесконечной тишине,
Переиначивая время,
Ты приближаешься ко мне
Последним месяцем осенним.


            6.10.2012