Вторая Речка

Николай Байбуза 2
Я к просторам родины привык.
Тыща вёрст в России - недалечко.
Букву "Р" - топорик под язык -
прячет от меня Вторая Речка.

Океан у ног моих не стих,
волны выговаривают "рашен".
На путях запутанных моих -
тот, который на чужбину страшен.

Задевая носом за мороз,
с вечной скорбью
в скарбе эмигранта,
кто-нибудь и зло отсюда вёз...

Брякай, погремушка эсперанто!