Пришла ниоткуда

Надежда Лаврушина
Пришла ниоткуда…Так шумно, внезапно.
Окно распахнула, впустила зарю,
И нежный, волшебный магнолии запах.
Сказала : «Полмира тебе подарю,

Полмира – оставлю, моя половина».
Накрыла на стол, разбросала цветы;
Уселась напротив с улыбкой невинной,
Сияя лучами своей красоты.

Задумчивой грустью укрылась, как шалью...
Земная, да только не с нашей Земли.
Что в сердце твоем? За какою печалью
Уходят в туманы твои корабли?

Находишься рядом, а в мыслях - не здесь ты,
Собой освещая, живешь в темноте,
Продляешь присутствием краткое лето,
Бежишь от простора и тесно от стен.

Твой мир словно соткан из противоречий:
Из света и тьмы, изо льда и огня.
Тебя удержать я пытаюсь за плечи,
Но вновь ускользаешь, как тень от меня…

Мой солнечный зайчик, любимое чудо,
Ты - солнце и воздух, вино и вода!..

Боюсь, что однажды, придя ниоткуда,
С рассветной зарёю уйдёшь в никуда...