За тонкой гранью звездного моста

Надежда Лаврушина
За тонкой гранью звездного моста,
На краешке земного небосклона
Жила – была обычная Мечта,
В парсеке от Большого Ориона.

Сверяла по созвездиям часы,
Ходила на рассвет, как на работу.
Как женщина, вставала на весы,
Ворча под нос : «Прибавила я что–то»…

И невдомек порой бывало ей,
Иль, знала, да умалчивала скромно –
Когда о чем–то грезится сильней,
То и Мечта становится ОГРОМНОЙ…