Станция Большая Речка

Николай Байбуза 2
...Тихая моя, Большая Речка,
ты всегда от сердца недалечко.
Как же мне всего минуток пять
на твоём крылечке постоять?

Чистая моя Большая Речка -
тропка от крылечка до крылечка...
Будет май.
И в мае письмецо -
от меня заветное словцо,
что когда гремел мой поезд мимо,
не туда, где всё неповторимо,
лёгкий крестик ласточки в окне
прибавлял всё милое ко мне.