Охота

Нина Железкова
             
Одолев лень и дремоту,
Я спешу в лес на охоту
Ни с дубинкой, ни с ружьём –
С фотокамерой вдвоём.

Ни в кого стрелять не нужно…
Паренёк я добродушный,
Снять поэтому я рад
Всё и всех в лесу подряд…

Распушила белка хвостик,
Приглашает меня в гости,
И обед как раз готов
Из грибов – боровиков…

А у дятла строгий вид –
Он всем видом говорит:
- Я не просто так стучу,
Видишь, дерево лечу!

- Да, тут каждый занят делом, -
Говорит сорока смело,-
Я вот новости ношу,
Если хочешь, - расскажу…

На полянке, на лесной
Под высокою сосной
Муравьи возводят дом,
Будет им уютно в нём…

Ну, а кто же по соседству
Будто бы впадает в детство?
Мох весь поднят на дыбы!
А живут под ним грибы –

Словно прянички – груздочки,
Ну, а рядом, на пенёчке
Уйма маленьких опят
Пристально за мной следят…

Не грусти, приятель рыжий,
Никого я не обижу!
Ведь ни зайца, ни лису –
Радость я домой несу!

Если посмотреть охота –
Мой трофей на этих фото…