Освященное серебро

Иванов Владимир 65
ОСВЯЩЕННОЕ СЕРЕБРО…

Как просто в мире всё решается –
Купить, продать любой товар…
И даже то, что освящается –
Всё на продажу, всё в навар!
Товар лицом на полки ставится,
Молчать об этом не с руки –
Вам дела нет, а мне не нравится –
На «святость» вешают замки.
Здесь не логично, здесь не вяжется –
Закрыли «святость» на замок.
От тех замков порой мне кажется
Что Божий люд бы так не смог…
И вот теперь всё будет продано –
И  «святость» нынче продают.
Всё на попранье свиньям отдано,
Ведь торгаши на всё плюют.
Как много ладанок с иконами
В салонах чистеньких авто.
А вдоль дороги захоронены,
Все, кто поверил в чудо то.
Все обериги и распятия,
Что продаются тут и там
Приносят лишь одни проклятия,
Сменившим Господа на хлам..
Ведь всё, что даром получаем мы,
Должны бесплатно и раздать.
Но совестью не обличаемы,
Торговцы могут всё продать.
За серебро Иуда продался,
За тридцать маленьких монет…
Теперь на «святость» снова мода вся,
Но, видно, святости здесь нет!
Кто не имеет страха божьего,
Готов и «святость» продавать.
И чувства, с совестью похожие,
В сердцах их надо поискать.
За деревами лес не видится,
Как за иконами Христос.
И если кто-то вдруг обидится,
То пусть задаст себе вопрос:
Купить за деньги разве можете
Всё то, что даром дал Господь?
За деньги грех не превозможете,
Не одолевши Духом плоть...