Совесть

Михаил Ковылин
Говорят, проснулась совесть,
А моя - совсем не спит,
Стережет любую новость
И былое ворошит.

Совесть крепко держит волю,
За проступки сильно бьёт,
Чуть споткнулся – жжет и колет,
Истязает и грызет.

Ноет всё нутро от боли
И душа кровоточит…
Над запачканной судьбою
Совесть чистая торчит.

Хоть, порой, с ней жарко спорю –
Подчинился ей давно.
Благо это или горе –
Разобраться не дано.
                Октябрь 2012