Как?

Денисов Глеб
Что-то за этими рёбрами болит сильно,
Колется дерзко,
Шепчется сильно.
Мне не понять, что за страданья других,
Смотря сквозь стёкла и линзы очков..
Ну а я: е2-е4 и конь в бесконечность -
Так избегаю встречи с собой.

Крутятся мысли как Джокер и Бэтмен.
"Вам завернуть?", "На красном постой" -
Одни лишь приказы, а всем наплевать.
Крутятся мысли, сжимаются мысли..
Это не-мысли-мо.
Как отпуститься, свободно вздохнуть?
Без вздрога межрёберных стонов под вечер?
Не думать о мире серьёзно,
А себя не называть идиотом?..