Доверчивость

Михаил Ковылин
Доверчивость – и стыд, и роскошь –
Сестра добра и простоты
Легла последней хлебной крошкой
На стол богатой суеты.

Не место ей в шикарном зале,
Где пир горой и торжество
Бесстыжих дел чужой морали
Переодетых в естество.

Там от ноги слетая с петель,
Ложится дверь под каблуки,
Нахал, одетый в добродетель,
Хватает жирные куски.

Внизу копыта, сверху – рожки,
Шерсть под вуалью красоты…
............................
Доверчивость – и стыд, и роскошь –
Сестра добра и простоты.
                Октябрь 2012