Мысли на стихи Галины Кириленко Город

Людмила Тельминова -Пензий
Город
Галина Кириленко
                Мы белки с хвостами...
                Диана Арбенина

                Встреча одноклассников, которые не виделись
                много лет, похожа на старую жвачку -
                такая же твердая и холодная
                Алессандро Барикко

 Когда-то мы были как птицы на ветке -
 Теперь изменились - у каждого клетка
 Пошире, поуже, получше, поплоше
 Мы как близнецы друг на друга похожи
 Начинку на фантик меняем за деньги -
 У нас есть отмазка железная - дети
 Киваем при встрече случайной, и снова
 Ни лишнего взгляда, ни лишнего слова
 Друзей заменяет "Samsung" на полстенки
 Мы сами себя предаем постепенно
 А если общаемся, главные темы -
 Работа, заботы, дела и проблемы
 Любовники, жены, мужья и подруги -
 Мы мчимся по кругу, мы мчимся по кругу
 А, впрочем, уже по спирали, к той точке,
 Куда собираются поодиночке
 И нам нереально остановиться...

 Когда-то мы были свободны, как птицы


 Написано 4 февраля 2010 года, накануне встречи выпускников

МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ
 Когда то мы были свободны, как птицы,
 Но время давало нам шанс -- опериться...
 И когти, и клюв, и тяжёлая ноша,
 Из перьев и пуха всё плоше и плоше.
 Уже не взлетаешь, уже не хватаешь,
 Уже не клюёшь и уже не мечтаешь.
 А мир не изменен и неизменяем,
 Себя предаём, о себе забывая...
 А разве возможно сквозь боль и сквозь слёзы?
 Конечно возможно! Конечно не поздно!
 И когти, и клюв, всё сбивается с кровью,
 И вырастут новые, только позволь им.
 Все вырвать обиды, как перья и пух,
 Весёлоё что-то насвистывать вслух,
 Не можешь свистеть, ну тогда напевай
 Не поздно вскочить в проходяший трамвай...

Людмила Тельминова -Пензий   05.10.2012 2