Семь чудес света Сады Семирамиды

Геннадий Шеховцов
Царь Навуходоносор для царицы
Построил эти дивные сады,
Чтоб для любимой утром пели птицы
Средь роз цветущих, яблонь молодых.

Царь умер, наступило запустенье,
И заросли сады, как дикий лес.
И в год, когда случилось наводненье,
Навеки этот памятник исчез.

Шесть ярусов, парящих над землёю,
Там, где сады дурманяще цвели,
Разрушены могучею волною,
Но статус чуда света обрели.