Затертым грошиком...

Katri Lomakinidi
Над рощей в вечер соловьи
Водили трели...
Казалось, только позови -
Весь мир изменим!
          Да не случилось, не сбылось...
         (Звучит натужно!)
          За-бит последний ржавый гвоздь.
          Раз-бита кружка.               
Струны (вдруг!) лопнувшей надрыв...
На взвизг... Ошметья...
А как звучала -!!- до поры,
Не до бессмертья.
          Свет Слова выскользнул... Фуршет!
          Смятенье комом...
          Гнетет и давит штамп Клише -
          Ты вновь ведомый.
Никто не вывозит в плаке,
Не обсусалит -
Затертым грошиком в руке
Ты быть приставлен...
          Не схороню / не сберегу - !! -
          На сдачу что ли?!
          Средь всех "могу" и "не могу"
          Всяк выбрать волен.
Над рощей в вечер соловьи
Вновь водят трели...
Ан жестковато с тем в пути,
Кто мягко стелет.










***
изображение из интернета