Семь чудес света Пирамиды

Геннадий Шеховцов
Из  всех чудес, что радуют нас ныне,
Лишь пирамид египетских покой.
Здесь город мёртвых выстроен в пустыне
Правителем, ушедшим в мир иной.

Вот для Хеопса первая гробница,
Над ней трудились целых двадцать лет.
Вершина в небо синее стремится,
Как и душа умершего ей вслед.

Сам фараон указывал то место,
Где возводить гробницу для него.
Он не жалел не сил людских, ни средства,
Не слушая порою никого.

Рабы из камня блоки вырубали,
По Нилу отправляли в дальний путь.
На месте их другие шлифовали,
Порой не смея даже отдохнуть.

Дух фараонов зорко охраняет
Владенья в век копьютерных страстей,
И чужаков в свой мир не допускает,
Карая всех непрошенных гостей.

Но города всё ближе подступают,
Грозя последний памятник стереть,
Они седьмое чудо разрушают,
Поэтому спешите посмотреть.